首页
首页  >  网络快报  >  信息化

英特尔以端到端解决方案助AI发展

2017-06-12  来源:人民邮电报  作者:智雯

    近日,英特尔参与了2017年“全球机器智能峰会”。英特尔人工智能产品事业部数据科学部主任刘茵茵发表了题为《演变中的人工智能,与模型俱进》的主题演讲。在演讲中,她通过列举模型在不同人工智能场景中的应用,分享和探讨了模型在推动人工智能应用中的重要作用,如何用一种模型为不同行业提供解决方案,从而推动整个人工智能生态系统的发展。

    在主题演讲环节,刘茵茵指出,深度学习推动着人工智能领域的进展,每个AI模型都是理论和实践的突破,以模型为起点,通过收集数据,进行训练,基于人工智能框架和计算动力,解决应用问题,再把相关经验反馈到模型中,形成一个闭环的良性循环,即通过更好的模型,提供更高效的人工智能解决方案。

    在人工智能领域,英特尔不断延伸后技术布局,收购全球领先的无人驾驶方案提供商Mobileye、深度学习和神经网络芯片与软件领域的领导厂商Nervana、领先的计算机视觉公司Movidius和领先的人工智能服务提供商Saffron。通过把这些投资和英特尔至强、至强融核产品、实感技术与FPGA相结合,提供全栈实力处理端到端数据,从硬件、库和语言、框架、工具到应用方案,拥有向市场提供端到端的人工智能解决方案所需的全部资产。英特尔2017年3月成立人工智能产品事业部,该部门的使命就是更专注于人工智能,整合英特尔公司的资源,通过推动AI民主化进程,让更多的人享受到人工智能所带来的福祉。

关键词:

相关新闻