首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

雅虎被收购交易完成

2017-06-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:辛文

  6月13日,美国电信巨头韦里孙(Verizon)宣布已经完成对雅虎核心互联网业务的收购,最终收购价格为44.8亿美元,比此前下调了3.5亿美元。雅虎的其余业务将被组建为新公司Altaba。此举结束了这家老牌网络公司 22年来的独立生涯,近 2100 名员工将会被裁员。原雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔将离职,她将获得2300万美元的离职补偿金。

  韦里孙在完成收购后表示,雅虎的财经与其电子邮件等网络服务将会并入其在 2010 年收购的 AOL 公司。AOL 是一家合并了近 50 多家技术、媒体及广告等公司的企业实体

  成立于1995年3月的雅虎是全球第一家提供互联网导航服务的网站,其创始人是华裔杨致远和他的同学戴维·费罗。雅虎旗下Yahoo邮箱、Flickr照片平台、雅虎新闻、搜索等产品曾为用户所熟知,估值一度达到1250亿美元。

关键词:雅虎 韦里孙 收购价格 AOL 综合新闻 Verizon 视频 版面 互联网业务 京东