首页
首页  >  网络快报

汕头移动创新解决投诉热点促进“创文强管”

2017-06-21  来源:人民邮电报  作者:雷少波

广东汕头移动依托移动通信技术优势,推进“文明深化工程”,全力促进汕头市“创文强管”工作深入开展并取得实效。近日,汕头移动牵头推进的龙湖区陈厝合城中村光缆迁地项目取得突破性进展,在有效改善提升城中村通信网络质量的同时,美化人居环境,让广大用户、市民共享创文成果。

据了解,龙湖区陈厝合的主干道宁和街是龙湖区城中村线路整治的重点路段。根据龙湖“创文强管”工作部署,要求在短期内将宁和街的架空管线进行入地,同时对小巷中的用户线进行规整。汕头移动认真做好前期准备工作,统筹规划,制定详细的改造方案,减少架空线路,杜绝线路跨越主干道路,从开展光缆迁地改造到完成第一批4G室分业务割接,仅用时20天,宁和街4G网络建设已初步完成,网络信号和用户使用感知均明显提升。

汕头移动开展光缆迁改的同时,致力于营造良好的网络环境。重点解决长期信号黑点、投诉热点问题, 以及城中村私装放大器网络干扰泛滥问题,目前陈厝合部分街巷4G弱信号问题已得到解决;创文线路整治方面,力求做到科学规划合理布线,减少“空中垃圾”,美化城中村居住环境,目前已完成陈厝合部分社区扩容建设。

关键词:

相关新闻