首页
首页  >  网络快报  >  信息化

北京:升级微信预约包裹收寄服务

2017-06-26  来源:人民邮电报  作者:

    近日,由北京邮政打造的全新微信预约包裹收寄服务工作全面启动。“升级版”收寄服务在“微信预约+微信支付”的功能基础上,具备服务区域地图定位、营业网点预约收寄等新功能。

    为充分利用信息化技术增强“寄递翼”市场竞争力,北京邮政将普通包裹、快递包裹预约和支付功能嵌入“ILOVE邮”微信平台,用户只需通过关注“ILOVE邮”微信公众号即可实现包裹收寄的提前预订、快捷交寄与轻松支付。同时,预约服务实现用户全程无纸化交寄,包裹收寄后,用户仅凭邮件电子详情单即可享受邮件24小时查询、发票开具等服务。

    据悉,北京邮政将在全市范围内推广“升级版”收寄服务。目前,各相关单位正在进行大学生包裹预约收寄业务培训、系统安装、服务区域注册、基础信息配置等准备工作。

关键词:

相关新闻