首页
首页  >  网络快报  >  信息化

一加5智能机采用骁龙835移动平台

2017-06-26  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    高通近日宣布,骁龙835移动平台支持一加手机的最新旗舰智能手机——一加5。配合高达8GBRAM的骁龙835移动平台,是首款采用10纳米FinFET技术制造的商用移动SoC,与高通的上一代旗舰处理器相比,其封装尺寸减小高达35%,功耗降低高达25%。这将支持更纤薄的设计,以及多方面的性能提升,包括CPU、GPU、图像、连接和功率效率。

    一加5可支持高达600Mbps的下载速度以及全网通,使在全世界几乎任何国家使用你的智能手机成为可能。用户还可通过高通的802.11ac 2x2 MU-MIMO技术享受稳定的、覆盖全家范围的WiFi连接,该技术可提供两倍于1x1 WiFi的数据吞吐量及增强的网络覆盖,尤其适用于具有砖墙或混凝土结构的家庭和办公室。骁龙835还支持蓝牙5,相较于蓝牙4.2可实现峰值速度翻倍,以及更广的覆盖。此外,一加5具有先进的射频前端特性,例如旨在实现一致的数据传输速度以及高呼叫可靠性,并支持载波聚合的高通TruSignal动态天线调谐,以及支持出色功效和长电池续航时间的包络追踪技术。

    一加5还利用高通Spectra180 ISP双14位图像信号处理,与采用了HVX向量扩展技术的高通Hexagon DSP协同工作,以加速这款智能手机中诸多增强型的图像体验。例如,一加5配备了首个高分辨率双摄像头系统,包括一个支持1600万像素广角镜头的摄像头传感器,以及另一个支持2000万像素长焦镜头的摄像头传感器。两个摄像头传感器共同工作,可实现面部和背景的焦点分离,同时定制的软件算法可生成专业的背景虚化效果。此外,“智能拍摄”结合了支持图像稳定的光学变焦与多帧图像增强技术,为一加5的双摄像头提供平滑的变焦体验,从而可在各种距离录制更加清晰的高品质视频。一加5还配备f/1.7大光圈和其他先进的摄像头传感器技术,当与骁龙835中的全新混合自动对焦架构结合,能够在极端的弱光场景下通过出色的自动对焦表现实现更快的抓拍。

关键词:

相关新闻