首页
首页  >  网络快报

高通发布骁龙450移动平台
满足中端智能手机与平板电脑的需求

2017-06-29  来源:人民邮电报  作者:李丰

 

本报讯 在2017世界移动大会上,高通宣布推出骁龙400系列移动平台的全新产品——骁龙450移动平台。骁龙450是该层级首款采用14nm FinFET制程的产品,将满足中端智能手机与平板电脑的需求。与前代产品骁龙435移动平台相比,该平台旨在电池续航、图形和计算性能、成像和LTE连接等方面实现显著提升。

相较于前代产品,骁龙450移动平台专注提升四项关键特性:CPU和GPU性能提升,更高性能的八核ARM Cortex A53 CPU可带来25%的计算性能提升;更长时间的电池续航,与骁龙435相比其使用时间最多可延长4小时,集成高通 Quick Charge 3.0,将一部普通手机从零电量充电至80%仅需大约35分钟;摄像头和多媒体功能升级,首次在400系列中支持了实时背景虚化,支持增强的1300+1300万像素双摄像头或高达2100万像素的单摄像头;连接性能增强,用户将享受到由骁龙X9 LTE调制解调器带来的极速LTE连接,通过2×20 MHz载波聚合在下行和上行链路中分别实现300Mbps和150Mbps的峰值速度。

据悉,迄今为止已有超过1900款采用骁龙400系列移动平台的终端设计已经发布或正在开发中。骁龙450预计将于2017年第三季度开始商用出样,并在今年年底搭载于消费终端中上市。

关键词:

相关新闻