首页
首页  >  网络快报

亚洲区块链发展基金会成立

2017-06-29  来源:人民邮电报  作者:李明

近日,由知名投资机构参与的中国第一家区块链支持实体经济机构——亚洲区块链发展基金会(Blockchain Development Foundation,以下简称“BDF”)于北京成立。

亚洲区块链发展基金会在君联资本、清科集团等投资机构的指导下,由著名投资人王鑫倡议,通途创新成长基金、块讯社区、启宸资本联合发起,关注区块链在实体行业的落地。基金会通过赞助区块链社区的行业应用创新,针对区块链技术在互联网注意力经济及物联网领域的应用,提供创业资金和资源支持。

亚洲区块链发展基金会由专业人士管理,作为非营利性机构,承担投资者教育、风险提示、敦促信息披露、区块链技术项目审查、区块链技术人才培训、技术人才资格认定、督察资金使用等相关职责。

作为基金会的首个受委托托管项目,ugChain区块链技术应用是国内首个创新型区块链落地应用,由一系列去中心化应用构成全新的区块链生态。基金会希望通过ugChain区块链技术应用为区块链行业树立良好典范。基金会将对依托项目配合监管部门和执法机构的实践落地,将区块链与实体经济转型结合。

关键词:

相关新闻