首页
首页  >  网络快报  >  信息化

vivo隐形指纹亮相上海MWC

2017-07-03  来源:人民邮电报  作者:达涌

    智能手机品牌vivo也亮相本次2017 MWC 上海展会,带来多项创新技术和功能展示,如基于全新DSP芯片实现逆光拍照和夜景的拍照技术,极具未来感的“隐形指纹”功能,以及搭载定制DAC解码芯片和定制耳放的Hi-Fi方案。

    在vivo参展的众多技术和功能中,可实现屏下指纹识别的“vivo隐形指纹”功能最受瞩目。虽然近期关于屏下指纹即将面世的消息层出不穷,但本次却是第一次由终端厂商对外展示效果。

    所谓“隐形”是指,在vivo的规划中,未来的指纹识别无需由独立的按键或区域承载,可以做到屏幕下、金属后壳甚至手机边框中而不露痕迹。

    vivo指纹工程师介绍,“vivo隐形指纹”功能是基于高通下一代超声波指纹解决方案—Qualcomm指纹传感器而打造的新型指纹解锁方案。该功能基于超声波穿透能力强的特性,可穿透1.2mm厚的OLED屏幕,实现屏下指纹识别;而相对于行业通用的传统电容式和光学式指纹识别,该技术在防水、防环境光干扰上具有明显优势。

    由于“vivo隐形指纹”无需开孔,可以实现全面屏,一体机,甚至整机防水设计,对于手机外观创新具有极强的推动力。此外,基于超声波技术原理,还能够将指纹识别功能提升到交互层面。如定向手势识别、生物检测、安全认证等领域,极大地提升了手机的使用体验。

    同时,为解决消费者在暗光、逆光等各种复杂光线条件下拍照效果差的痛点,展会上,vivo推出了基于独立DSP芯片的“DSP拍照技术”。

关键词:

相关新闻