首页
首页  >  网络快报  >  信息化

手游《王者荣耀》健康系统上线
限制未成年人游戏时长

2017-07-10  来源:人民邮电报  作者:柯文

    7月4日,热门手游《王者荣耀》宣布推出并试运行全新“健康系统”,对未成年人的游戏时长按年龄层进行限制。上线当日,“健康系统”便对未成年用户采取了严格的保护措施,引起网友的广泛关注。

    这款游戏官方同时发布业内首份“家长指引手册”,呼吁家长通过腾讯游戏旗下的“成长守护平台”,对孩子的游戏、消费情况共同监督,并在平台提供“一键禁玩”功能,加强对未成年人健康游戏的引导和管理,这些功能将在后续逐步上线。

    在平台上,12周岁(含12周岁)及以下的未成年用户的游戏账号,在累计登录游戏时长达到一个小时之后将被强制下线,当日不能再登录游戏。12周岁以上的未成年用户则适当放宽至两个小时。超过时长后,未成年用户将会收到下线提示。

    而针对广大玩家关心的“对战过程中突然遭强制下线”的情况,“健康系统”规定,如果未成年用户在对局过程中达到游戏时间上限,系统将会在对局结束后,才会弹出提示并强制下线。值得注意的是,通过iOS客户端“游客登录”进入游戏的玩家,系统将默认判定为12周岁以下未成年用户,每日限玩一小时。

    针对部分未成年人使用长辈或他人身份证进行游戏实名注册、使用长辈或他人的QQ/微信号进行游戏,从而绕过“健康系统”的问题,腾讯游戏也推出了“成长守护平台”,为守护未成年人游戏健康构筑了一道强力防线。

关键词:

相关新闻