首页
首页  >  网络快报

英国政府4亿英镑基金打造全光网

2017-07-12  来源:人民邮电报  作者:晓瑗

    本报讯  英国政府于7月3日正式启动了一笔4亿英镑的数字基础设施投资基金(DIIF),以刺激全光纤宽带网络领域的投资。

    作为财政大臣Philip Hammond秋季演说的一部分,英国政府在2016年11月宣布成立数字基础设施投资基金,旨在释放超过10亿英镑的投资。

    目前,英国业界认为,G.Fast、无线等铜缆网络的拓展技术能够为当下提供足够好的宽带体验,但长期来看,目标应该设定为光纤到大楼,并为5G打造全光纤的回程网络。

    该基金将由私营部门合作伙伴在商业化基础上进行管理并投资,刺激私营资本投资于数字基础设施领域,吸引更多供应商加入并扩展市场。目前,基金由基础设施投资公司Amber Fund Management 和M&G Investments负责管理。

    今年3月1日,英国政府重磅发布《英国数字战略》,对将来在脱欧后英国打造世界领先的数字经济和全面推进数字转型作出了全面而周密的部署,希望到2025年将数字经济对英国经济的贡献值从2015年的1180亿英镑提高到2000亿英镑。

    英国的数字战略可以被解构为连接战略、数字技能与包容性战略、数字经济战略、数字转型战略、网络空间战略、数字政府战略、数据经济战略七大子战略,每个战略之下包含一揽子举措和推进方案。

    其中连接战略就是致力于打造世界级的数字基础设施,将宽带接入变成一项公民权利,加快推进网络全覆盖和全光纤、5G建设。按照连接战略,英国政府将拿出7.4亿英镑来支持下一代通信技术建设,其中一部分就要投资4亿英镑设立数字基础设施投资基金用于实现全光纤网络。

关键词:

相关新闻