首页
首页  >  网络快报

四川移动携手华为升级云能力开放平台

2017-07-14  来源:人民邮电报  作者:记者 黄粟

近日,四川移动携手华为公司发布“云能力开放平台2.0”, 将运营商独有的网络、通信业务等核心能力通过API接口开放,为互联网企业产品开发提供了极大便利。

四川移动“云能力开放平台”于2016年11月正式商用,平台向企业及行业用户提供语音点击拨号服务。目前,平台月均话务量已超过1.2亿分钟,API调用量超过3.2亿次,与腾讯、小米、广州通讯、微会等超过150家互联网公司建立了合作伙伴关系,服务遍布医疗、教育、金融、电商、物流等行业。

此次发布的2.0版本将新增语音通知、语音验证码、多方通话、互联网客服、通话录音、隐私保护、模板短信、语音会议等功能,不仅支持通用云能力开放,还支持合作伙伴直接调用并嵌入产品中。此外,开放平台2.0是立体式的孵化系统,除了为广大开发者提供更丰富的通信服务外,四川移动还和华为进行深度合作,建设网络能力开放实验室,为合作伙伴提供开发平台,设立创新基金,提供人员、实物、解决方案以及资金支持,通过论坛、沙龙、展会、开发者大赛、专家讲堂等一系列活动培养人才。

随着多元开放新生态的拓展,四川移动云能力开放平台将持续秉承“能力共享、开放共赢”的理念,为企业及行业合作伙伴提供便利,探索新的商业合作模式,实现互惠共赢。

关键词:

相关新闻