首页
首页  >  网络快报

南安电信助建公安V服平台提升便民服务能力

2017-07-18  来源:人民邮电报  作者:江中杰

近日,由福建南安电信承建的公安“V服”平台正式上线。该平台的建立运行,是南安电信助力公安深化改革的实际行动和务实举措,是公安机关运用现代科技手段为群众提供高效便捷服务的重要平台和载体,是推动警务机制创新优化的重要动力。

据悉,南安公安“V服”平台主要包括微信息与微应用两大功能板块,设置了公安要闻、公告栏、捕快门(视频频道)、宣传大厅4个信息服务专栏及办事指南、户籍管理、出入境服务、交通事故快速处理、派出所办事预约、看守所会见预约等12种便民应用服务功能。

值得一提的是,南安公安“V服”平台中自主开发的交通事故快速处理功能让群众在发生轻微交通事故后,不必开车前往快处中心,只需按照要求对事故车辆拍照上传后即可将车开走,既避免造成交通堵塞,也节省群众前往快处中心处理的时间;派出所办事预约、看守所预约会见等功能则实现群众与公安机关“零距离对接”,避免因为信息沟通不对称让群众多跑路。

关键词:

相关新闻