首页
首页  >  网络快报

成都开展普及网络安全法知识行动

2017-07-20  来源:人民邮电报  作者:刘银

近日,由中共成都市委网络安全和信息化领导小组办公室、成都市经济和信息化委员会、成都市公安局网络安全保卫支队指导,中国电信成都分公司主办的成都网络安全法知识普及行动暨企业安全联盟启动仪式在中国电信西部信息中心举行。

会上,南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖教授为大家全面深入解读了《中华人民共和国网络安全法》。成都市互联网信息办公室网络协调处负责人介绍了成都市互联网发展的概况,以及对《网络安全法》的宣传普及情况,并表示,将继续按照市第十三次党代会确立的成都未来发展愿景,坚持“寓管理于服务”的工作思路,竭诚为属地电信运营商、互联网企业和广大网民服好务,共同打造安全健康的网络环境,为成都建成全面体现新发展理念的国家中心城市贡献积极的网信力量。

中国电信成都分公司表示,成都电信将在政府相关部门的指导下,联合各大网络安全技术公司及主要企事业单位,充分发挥各自在网络资源、网络安全技术等方面的优势,打造安全防护及网络安全产品体系,加快对各级政府部门及金融、能源、电力、科技、交通等重要领域企事业单位的安全覆盖,为成都网络和信息安全保驾护航。

会上,中国电信成都分公司相关负责人介绍了中国电信针对网络安全和信息安全两大常见网络安全问题推出的标准化安全产品。来自任之行、绿盟网络、清华高科、启明星辰、360企业安全等网络安全科技公司的技术专家,对云计算的网络态势感知技术、等保建设和测评、网站安全分析、威胁情报与数据驱动安全等内容进行了介绍。

关键词:

相关新闻