首页
首页  >  网络快报  >  信息化

顺丰无人机项目正式入驻成都双流

2017-07-24  来源:人民邮电报  作者:

    近日,成都市双流区政府与顺丰就大型物流无人机总部基地项目(以下简称“顺丰无人机项目”)签订合作协议书。这标志着顺丰无人机项目正式入驻成都双流。

    顺丰无人机项目是全国首个将大型无人机运用于支线物流运输的项目,将实现航空物流网络的干支对接,完成对三线及以下城市的空网覆盖。据了解,顺丰将在获得相关主管部门批准和许可的前提下,打造中低空通航物流网络全国首例示范基地,填补国内大型物流无人机空缺,实现中西部地区的物流大提速,实现现代物流产业的跨越式发展。

    据悉,项目第一阶段双方将致力于开展大型物流无人机的相关试验工作,通过建立安全、经济、可靠的运行程序获得相关部门的许可;第二阶段将完成四川省区域内的无人机运行网络和基地建设;2020年起,开始向全国复制推广。届时,将实现无人机支线网络对接顺丰的全国航空网络。

关键词:

相关新闻