首页
首页  >  网络快报  >  信息化

IBM发布新一代数据安全主机

2017-07-24  来源:人民邮电报  作者:祁金华

    近日,IBM发布IBM Z,作为全球交易处理系统的新一代产品,IBM Z能够在一天内运行超过120亿次加密交易。这一全新系统首次引入突破性的加密引擎,针对任意应用、云服务、数据库相关的所有数据,实现随时随地的、无处不在的数据普遍加密。

    IBM Z所配备的新数据加密功能旨在解决全球范围内普遍存在的数据泄露问题。作为网络犯罪的主要构成因素,数据泄露所造成的经济损失将在2022年达到8万亿美元。2013 年以来丢失或被盗的90 多亿数据记录中,仅有4%的数据记录进行了加密处理,而大部分数据则很容易受到有组织的连续网络犯罪攻击,这其中还涉及政府组织和内部员工对敏感信息的不当使用。

    IBM主机对于Linux平台及开源软件的采用,是IBM主机技术十余年来的一次关键性改革。此次IBM Z进一步开拓加密技术及密钥保护技术,扩展密钥保护支持的密码伞。目前,这一系统所具备的全球领先的加密能力可适用于所有数据、网络、外部设备及IBM Cloud Blockchain服务等一体化应用,而无须对软件作任何更改,也不会对业务服务级别协议造成任何影响。

    IBM Z普遍加密技术符合来自全球的首席信息安全官、数据安全专家所提出的数据保护要求。此外,过去三年以来,IBM 在世界各地的150余位客户参与了IBM Z系统的设计,并提出了反馈意见。IBM正在着手将IBM Z 引入IBM Cloud,将其定位于云服务加密引擎,以通过IBM 区块链服务提供最高商业可用性级别的加密硬件。

    IBM同时推出了三种突破性的、可用于IBM Z的新容器定价模型,旨在为客户提供简便的软件定价方法,帮助客户以灵活的部署及有竞争力的经济模式,超越x86环境下的公有云平台及本地部署平台。

关键词:

相关新闻