首页
首页  >  网络快报  >  信息化

英特尔联手美团云助AI提速

2017-07-24  来源:人民邮电报  作者:智雯

    英特尔与美团云近日签署了战略合作协议,将携手拓展在人工智能领域产品、应用、生态等多个层面的合作。作为英特尔和美团云的生态合作伙伴,华为、搜狗、浪潮、加速云、CTAccel、Rokid、依图科技共同参加了此次发布会,携手共同推动人工智能的创新与普及。

    根据双方签署的合作协议,英特尔将提供产品测试用硬件、软件及相关技术专家资源,为美团云公有云平台提供开发及创新所必须的技术专家支持,并协助美团云构建人工智能/机器学习公有云服务平台。美团云将提供软件开发及相关技术专家资源,及时反馈开发、测试的进度和结果,确保双方的合作及创新顺利进行。英特尔和美团云进一步加深的战略合作,全面加速人工智能领域的发展,开启新的智能互联世界。

    在英特尔和美团云的合作中,英特尔至强融核、FPGA等技术通过强劲性能和高度灵活性,使美团云产品具有更高的效率和可扩展性。英特尔至强融核处理器系列显著加快了数据科学家训练复杂机器算法的速度,运行的工作负载更广泛。凭借多达72个高效内核可提供超过3TFLOPs(每秒浮点运算次数)的双精度峰值的计算能力,消除对PCIe总线依赖而提供的高可扩展性,集成双端口英特尔Omni-Path架构带来进一步降低解决方案成本、能耗和空间占用率的优势,该处理器为更快速的机器学习训练提供了强劲的计算引擎。而英特尔的FPGA技术,则通过极强的灵活性,适应人工智能广泛而多元的应用场景,全面释放人工智能的应用潜力。

关键词:

相关新闻