首页
首页  >  网络快报  >  信息化

华信乾坤打造人才培养新模式

2017-07-24  来源:人民邮电报  作者:晓金

    校企合作为人才培养模式创新注入新活力。不久前, 北京华信乾坤科技有限公司与浙江邮电职业技术学院签订战略合作协议,双方将充分发挥各自资源优势,在人才培养、科学研究、企业孵化等领域建立中长期战略合作关系,探索建立通信行业科技成果转化和人才培养新模式。

    浙江邮电职业技术学院致力于先进科学技术与国家通信产业发展的紧密结合,培养适应我国通信行业发展需要的人才。近年来,北京华信乾坤科技有限公司作为通信行业人才培养的专业机构,与浙江邮电职业技术学院开展多层次的广泛合作,在职业培训、人才体系建设等方面取得了一系列成果,初步建立了以市场为导向,企业为主体,产学研相结合的人才培养模式。

    根据协议,北京华信乾坤将继续依托浙江邮电职业技术学院在科技、人才、学科和信息等领域的领先优势,全方位深化双方在人才培养、设计研发、成果转化、企业孵化等领域的战略合作,培养企业发展需要的创新型、实用型人才,创新人才培养模式。北京华信乾坤还将通过建设校企联合科学研究基地和教学实验基地,促进科技成果的快速转化和应用,加快相关重点学科的发展创新,真正把高校学术研究、学科建设与企业经营发展的实际需求结合起来,实现资源共享、优势互补,促进双方的共同发展。

关键词:

相关新闻