首页
首页  >  网络快报  >  移动互联

百度地图凭借AI升级
志做智能出行时代的基础设施商

2017-07-28  来源:人民邮电报  作者:李文

    7月25日,12岁的百度地图将品牌理念从“出门就查百度地图”,升级为“科技让出行更简单”,百度地图事业部总经理李东认为:“AI时代的来临,给我们提供了前所未有的发展舞台。”

    依托百度在AI领域的核心优势,主打智能化出行时代的百度地图V10.0新版,增加了信息更丰富的导航页面、实用性更强的电动车导航以及可实现语音唤醒技术和导航全程可多轮对话的智能语音服务。3D地图、融入AR导航技术及语音解说的智能景区伴游等功能,可为用户通过地图App得到更加真实的体验。

    随着智慧交通能力的不断拓展,以及越来越多的合作伙伴加入,立志做智能出行时代“水电煤”的百度地图,正以更开放的生态赋能产业链,携伙伴之力共同优化出行基础设施建设。运用无人车、图像识别技术全自动采集数据,实现更准确高效的“复刻真实世界”。截至目前,百度地图已覆盖全球209个国家和地区,前瞻性布局成就了首个中文“世界地图”。数据显示,目前百度地图市场份额居于行业首位,月活跃用户超过3亿。全球POI总数超1.4亿,每日提供导航服务超2亿公里,日均提供位置服务超过720亿次。

关键词:

相关新闻