首页
首页  >  网络快报  >  信息化

瀚思科技完成B轮一亿元融资

2017-07-31  来源:人民邮电报  作者:江妍

    日前,瀚思科技(以下简称瀚思)在北京宣布完成B轮融资一亿元人民币,这是2017年上半年中国安全领域企业公开披露的最高融资金额。本轮融资由国科嘉和基金和IDG资本领投,南京高科等A轮投资方继续跟投。凡卓资本担任本次融资独家财务顾问。

    作为大数据安全领域升起的新星,自2014年成立以来,瀚思保持着500%的年收入增长,已在北京、南京、深圳、成都设立分支机构,业务覆盖金融、公安、电信、能源及公共基础设施等行业和领域,用户包括招商银行、建设银行、太平洋保险、药明康德、新闻出版广电总局、北京燃气及公安系统等。同时,瀚思还与公安部、华为、百度、亚信、汉柏科技、清华大学、美国Hortonworks等知名企业或机构建立了战略合作伙伴关系。

    瀚思创始人兼首席执行官高瀚昭表示:“云计算、大数据时代到来,传统安全和信息安全已经被下一代安全需求所替代。通过采集与分析企业/机构内部和外部数据,瀚思致力于成为企业智能安全分析大脑,帮助客户将安全战略由被动防御转向主动智能,抵御外部攻击、内部威胁和业务欺诈,利用大数据平台、机器学习和AI、IT和业务安全场景,实现可见、可知、可控的安全智能。”

    国科嘉和执行合伙人陈洪武表示:“数据驱动安全领域是下一代安全的咽喉要塞,瀚思是中国乃至全球该领域的佼佼者,团队经验丰富、产品积淀深厚。国科嘉和十分关注安全领域,即将成立一支专业的安全基金,专注投资此垂直细分领域。”

关键词:

相关新闻