首页
首页  >  网络快报

联合国纽约高层政策论坛宣言将ICT技术作为推动全球发展无可替代的强有力手段

2017-08-02  来源:人民邮电报  作者:瑞闻

    本报讯 宽带促可持续发展委员会近日发表了一项宣言,敦促决策机构、私营部门和其他合作伙伴将部署宽带基础设施作为加速全球发展并逐步实现联合国可持续发展目标(SDG)的首要战略。

    7月10日~19日在纽约举办的2017年可持续发展高层政治论坛(HLPF)发表的此项宣言旨在为全球实现可持续发展目标工作提供指导。

    由顶级首席执行官和业界领导人、高级决策者和政府代表、国际机构、学术界和与发展有关的组织等社会精英组成的委员会在宣言中列举了宽带推进全球可持续发展以及在此过程中改善全球千百万人生活的多种方式。

    这包括满足人们诸如在卫生保健和食品生产方面的基本需求,通过电子商务机遇和增加就业帮助人们摆脱贫困,监控气候变化并弥合男女之间的数字鸿沟。

    “我们必须开展合作。”委员会在声明中指出,“利用信息通信技术、大数据和人工智能等新兴技术以及宽带技术带来的机遇和福祉,同时消除其不利影响和风险。这对于实现可持续发展目标并建设我们梦想的未来至关重要。让我们抓住实现可持续发展目标这个历史机遇,通过普遍可获取的廉价宽带技术和数字素养,建设可持续发展的典范,创建不让任何人掉队的美好未来。”

    “2017年可持续发展高层政治论坛的主题是‘在不断变化的世界中消除贫困,促进繁荣’。宽带委员会在高层政治论坛上发表的宣言强调了ICT在此方面的重要作用,并指出了宽带技术在帮助世界实现迫在眉睫的可持续发展目标中所发挥的根本作用。”国际电联秘书长赵厚麟如此指出,“他们的宣言敦促出席高层政治论坛的人员认识到在全球发展基础设施、设备、应用和服务,以推动实现可持续发展目标的必要性。”

关键词:

相关新闻