首页
首页  >  网络快报

宣城移动解决微基站供电问题

2017-08-03  来源:人民邮电报  作者:记者 刘梅 通讯员 吴宗柒

近日,经过安徽宣城移动技术人员的技术攻关,利用基于苹果皮原理成功研发微壳电源,通过双U型槽将小微基站设备和天线设备镶嵌在微壳电源设备上,成功解决了小微基站的供电问题。

今年以来,为了加强城区的深度覆盖,更好地做好通信服务,新建了很多小微基站,加强了城区小片盲区的信号覆盖。随着小微基站的快速建设,由于小微基站没有机房、没有后备电源、没有监控,如何更好地解决供电问题摆在了宣城移动网络技术人员的面前。

现在,宣城移动技术人员开发的技术集UPS电源、无线监控、App平台、机械结构于一体,同时具有厚度薄、重量轻,防雨水、耐高温等特性,不需新增抱杆面积和载重,施工改造简便、与原小微基站一样具有伪装性。目前该技术已通过实用新型专利预审,后备保障时长可达3小时,保障了小微基站安全稳定运行,同时实现无线网管监控和掌上手机监控。

关键词:

相关新闻