首页
首页  >  网络快报

重庆市召开十九大通信保障誓师大会

2017-08-11  来源:人民邮电报  作者:记者 乐琴 通讯员 何磊

8月3日,重庆市召开信息通信业半年工作座谈会暨十九大信息通信保障誓师大会。

重庆市委常委、常务副市长吴存荣强调,要利用信息通信技术加快传统产业转型升级。要围绕国家中心城市的定位发展信息通信业,建设数据中心。要突出信息通信业发展重点,加强信息通信基础设施建设,打造一批信息通信产学研平台。要加大人才培养和引进力度,为信息通信产业发展提供智力支撑。要落实互联网内容服务企业的主体责任,让其服从行业主管部门的统一调度和安排。要加强网络信息安全专项检查,为党的十九大胜利召开营造积极健康的网上舆论环境。

会上,重庆市通信管理局局长蔡立志介绍,截至6月底,全市电信业务总量达到242.8亿元,同比增长59.2%,占全市GDP的比例为1.5%。电信业务收入为136.2亿元,同比增长9.5%,增速排名全国第三。围绕下半年的工作目标,蔡立志要求:一是狠抓全面从严治党,为信息通信事业发展提供坚强的政治保证;二是增强责任感和使命感,全力以赴保障党的十九大胜利召开;三是积极履行社会责任,落实提速降费要求;四是持续开展网络扶贫,为全市脱贫攻坚贡献力量;五是加快通信信息枢纽建设,推动公共设施开放;六是增强产业基础支撑能力,促进大数据发展;七是构建移动物联网基础设施,抢占发展先机;八是推进行业纠风,提升宽带服务质量。

同时还举行了保障党的十九大授旗仪式,吴存荣、蔡立志分别为国家安全中心重庆分中心等六支代表队授旗。授旗仪式后各运营企业纷纷表示,要坚决按照市委市政府的统一要求和工作部署,加强基础设施建设,加强通信和网络信息安全隐患排查,全力以赴做好党的十九大通信和网络信息安全保障工作。

关键词:

相关新闻