首页
首页  >  网络快报  >  信息化

“移动随访”提升医疗服务水平

2017-08-14  来源:人民邮电报  作者:王婷 倪佳佳

    近日,江苏连云港移动灌南分公司与当地乡镇卫生院合作“移动随访”项目,有效提升了当地医疗卫生行业信息化水平。

    据了解,乡镇医生的日常随访工作主要是填写街道社区居民的书面健康档案,回到诊所后再手工录入系统,工作繁琐且容易出错,还影响随访满意度。灌南移动利用移动4G+网络优势,推出“移动随访”服务。该项目以移动互联网技术为基础,通过在手机或带有4G功能的平板电脑上安装“移动随访”客户端,能有效减少乡镇医生在随访时繁琐的手工登记和录入工作量,大大提高了随访医务人员的工作效率。乡镇医生为患者提供上门随访、体检测量、预约转诊等健康服务,对未建档的居民,通过“移动随访”系统将居民健康信息数据实时同步至公共卫生信息系统,方便快捷且大大增强了电子档案的时效性和可溯性。对于已经建档的居民,可以即时调阅患者档案信息,及时了解随访对象的健康状况,为患者提供个体化的健康教育、饮食、用药指导。居民若要了解自己的健康档案,也不用专程跑到卫生院,责任医生上门随访的时候可以直接查询个人信息。该项目可为患者提供综合、连续、全程性的医疗健康管理,扩宽了医患沟通渠道,提升了老百姓的满意度。

关键词:

相关新闻