首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高通音频芯片能提供沉浸式体验

2017-08-14  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    高通近日宣布,MAPX音频系统级芯片(SoC)系列现已支持DTS Virtual:X后处理音频解决方案,旨在为消费者提供沉浸式声音体验。这种下一代技术旨在将任何输入源(从立体声到11.1声道内容)转化为可在传统5.1、3.1或2.1扬声器配置(包括条形音箱)中播放的格式,有助于向消费者提供引人入胜的沉浸式听觉体验,而无需顶置音箱。除了虚拟高度和虚拟环绕声之外,DTS Virtual:X技术还支持低音增强和多波段硬限幅器特性。

    越来越多的蓝光和4K UHD蓝光电影已经发行,并采用了沉浸式音效,但大多数消费者家里的天花板上都没有顶置音箱。通过DTS Virtual:X,我们为消费者打造了完全沉浸式的音效体验,让他们无需在天花板上安装顶置音箱即可享受。此外,利用DTS Virtual:X改善音频细节能带来更大的声像,使消费者可以尽享他们现有收藏的DVD和蓝光电影,或收看他们喜爱的电视节目。

    作为高通条形音箱参考设计产品组合的一部分,MAPX可帮助开发者充分利用平台上不同类型终端的灵活性和通用性,通过增加最少的PCB(印刷电路板)设计工作,设计出一系列广泛的终端产品。MAPX以七个子系列的形式提供,具有不同层级的嵌入式DSP、RAM和片上模拟与数字音频I/O(输入/输出)接口。基于相同封装类型的终端之间管脚相互兼容,整个MAPX SoC系列软件兼容。这将帮助开发者更轻松地在不同终端之间进行切换,有助于更高效、更简易地打造具有不同特性集的独特产品。

关键词:

相关新闻