首页
首页  >  网络快报  >  信息化

中国最大智能机器人仓库启用

2017-08-21  来源:人民邮电报  作者:李亚坤/摄影报道

    由菜鸟网络打造的中国最大的机器人仓库日前在广东惠阳投入使用。与以往一些智慧仓库只有几十个搬货机器人不同的是,这座仓库内有上百个机器人。“几十个和上百个机器人在一起的难度是大不一样的。”菜鸟网络高级算法专家胡浩源介绍说,更多的机器人意味着分配任务难度大大增加,要合理地将每个任务分配给对应的机器人,从而实现整体任务完成效率的最优,还要防止机器人之间可能的碰撞及部分区域出现机器人拥堵、死锁等。目前,机器人与拣货员搭配干活,一个拣货员一小时的拣货数量比传统拣货员多了三倍。一名在传统仓库内工作过的拣货员告诉记者,在传统仓库内工作三个月,最多的时候一天要走六七万步,相当于一个马拉松,三个月工作下来瘦了20斤。在菜鸟网络智能仓库内,走步工作由机器人代替。拣货员只需在拣货台拣货,一天下来,算上中午吃饭、中途上卫生间,步数在2000步左右。

关键词:

相关新闻