首页
首页  >  网络快报  >  信息化

全球自动驾驶联盟再添新成员

2017-08-21  来源:人民邮电报  作者:智雯

    宝马集团、英特尔和Mobileye今天宣布签署合作协议,欢迎菲亚特克莱斯勒汽车作为第一家汽车制造商加入这一联盟,共同研发可在世界各地部署的全球领先的自动驾驶平台。

    合作伙伴们希望充分发挥并利用各自的优势、能力和资源,以加强该平台的技术、提高开发效率并缩短上市时间。实现这一目标的途径之一就是汇集德国以及世界各地的工程师。菲亚特克莱斯勒汽车集团将为合作带来工程、技术资源和专业知识,还包括其在北美庞大的销售量、覆盖范围和丰富的经验。

    英特尔公司在位于钱德勒的先进汽车实验室周边的街道上测试雷达传感器汽车,收集信息来创建所谓的深度学习模型,该模型可以提供数据让汽车实现自动驾驶。

    2016年7月,宝马集团、英特尔和Mobileye宣布携手合作,旨在实现无人驾驶,计划在2021年以前,让高度自动化驾驶(3级)和完全自动驾驶(4/5级)解决方案实现量产。自那时起,他们就在设计并研发可扩展平台,可供全球各地的诸多汽车制造商使用,同时可以保持各自独特的品牌特质。

    此次合作仍旧向着2017年年末推出40辆无人驾驶汽车进行路测的目标稳步推进。合作还可以从近期英特尔子公司Mobileye宣布的100辆4级测试车获得的数据和经验中获益,这也印证了合作带来的规模效应。

关键词:

相关新闻