首页
首页  >  网络快报  >  信息化

澳大利亚电信公布2017财报

2017-08-28  来源:人民邮电报  作者:曹梦琦

    澳大利亚电信(Telstra)近日公布公司2017财年全年财务业绩,确认该业绩满足公司业绩指引。同时,澳大利亚电信还公布了从2016年11月开始的资本分配审核结果。

    资本分配审核结果包括由于澳大利亚电信的股息政策变动而导致的澳大利亚电信基本收益的派息率降低70%至90%,并通过完全税务减免的特别股息向股东回报了大约75%的一次性nbn净收益;新资本管理框架;对部分锁定的经常性nbn收益进行的货币化计划。

    董事会公布完全税务减免的末期股息为15.5澳分,将本财年的总股息提升至每股31.0澳分。加上今年回购的15亿澳元场内和场外交易,澳大利亚电信于2017财年共回报给股东52亿澳元。

    基于公司业绩指引基础,澳大利亚电信的总收入和息税折旧摊销前利润(EBITDA)分别增长了4.3%和4.5%。基于财务报告基础,除去2016财年出售汽车之家的收入,来自连续经营的税后净利润增长了1.1%。

    澳大利亚投资的主要亮点包括: 为89%的用户将标准4G的下载速度提高一倍;为2018年年初的5G试点做好准备;关停2G网络,重新分配频谱;推出新一代运营支持系统,提高网络自我诊断问题和自我修复能力;在4G覆盖范围内实施Cat M1标准,快速实现对兼容Cat M1设备的约300万平方千米的覆盖范围,开启国内关键物联网开发热潮;目前,超过80%的ADSL客户可通过较快的速度获得高质量视频体验;推出澳大利亚电信可编程网络,整合SDN和NFV功能以及云技术和数据中心;开始部署新一代光纤传输网络。

关键词:

相关新闻