首页
首页  >  网络快报  >  信息化

大唐移动亮相物联网生态大会

2017-08-28  来源:人民邮电报  作者:柯文

    8月25日至26日,中国联通和广州市人民政府在广州召开物联网生态大会。本次大会以“沃联天下、遇见未来”为主题,首次全方位介绍中国联通物联网发展战略,发布中国联通物联网最新策略和举措,还将与产业链伙伴一起打造物联网产业新生态,为全球物联网发展创造更多新价值。

    大唐移动凭借在通信领域深厚的技术积累,积极探索和实践物联网组网价值及相关应用,并进行全方面布局。在此次中国联通物联网生态大会上,大唐移动重点展示了其物联网发展思路及典型业务应用,积极推进物联网产业快速发展。

    此次展会,大唐移动在现场重点展示了包括智能抄表、智慧城管、智慧路灯在内的多个物联网新产品及解决方案。目前这些解决方案已经在多地实现了应用。 以智能抄表为例,大唐移动正在通过智能抄表解决方案协助沈阳市内80万户内民用机械表水表进行智能抄表终端的改造工作,实施完成后,将提高户内水表抄见率15%,有效降低抄表人工成本,同时降低户外水表漏损率15%,实时监测管网末梢压力,实现水网的更合理调度。

    作为物联网中连接传感网络层和传输网络层的无线通信终端,承担着数据采集、初步处理、加密、传输等多种功能。此次展会,大唐移动还展示了大唐移动物联网无线通信终端,该产品已广泛应用于物联网产业链中的M2M 行业,如智能电网、智慧交通、工业自动化、消防、公共安全、环境气象监测、数字化医疗、车载定位、智慧园区、资产定位、能源监测等领域。

    “应用驱动,物联未来”,基于5G 技术的高速发展,未来以应用驱动,将大大助力物联网的长远发展。大唐移动将整合优质资源,引领技术发展,构建和谐共赢的物联网发展生态圈。

关键词:

相关新闻