首页
首页  >  网络快报  >  信息化

爱立信高通助Verizon实现千兆LTE速率

2017-08-28  来源:人民邮电报  作者:黎爽

    Verizon、爱立信和高通近日宣布实现了千兆级速率的突破。三方在爱立信实验室进行的试验中,采用首款宣布支持Category 18 LTE速率的高通骁龙X20 LTE调制解调器,在业界首次实现了利用商用芯片和网络基础设施达到1.07Gbps(千兆比特每秒)的下载速率。这也是三方推进LTE技术持续演进的重要部分。

    此次实现1.07Gbps的成果基于Verizon最近宣布的、支持授权辅助接入(LAA)的千兆级LTE而实现。同样重要的是,1.07Gbps速率的实现,仅使用了FDD(利用独立发射和接收频率的FDD)频谱中的三路20MHz载波,达到了面向商用网络和终端的、全新水准的频谱利用效率。这种效率将为更多客户提供千兆级体验,并引领新的无线创新。

    三方利用12路同步LTE数据流实现了1.07Gbps的行业里程碑,支持高达20%的峰值数据速率提升,并能相应地提高平均速率。爱立信无线系统和LTE软件,与搭载骁龙X20 LTE调制解调器的移动测试终端的协调工作,支持了这些高速率的实现。

    在实验室里,1.07Gbps速率的实现采用的均是授权频段组合,及12路LTE数据流,承载在三个载波聚合的FDD频谱上;每个载波上的4x4 MIMO(多输入多输出),在基站和消费终端上利用多天线优化数据速率;每个载波上的256 QAM,支持客户终端与网络交换大量信息,在每次传输中可传送更多数据,显著提升数据速率。

关键词:

相关新闻