首页
首页  >  网络快报  >  信息化

贵阳市政府携英特尔发展AI产业

2017-09-04  来源:人民邮电报  作者:智雯

    英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟和贵阳市人民政府近日签署战略合作备忘录,三方将依托各自优势及战略地位,在人工智能领域建立长期稳定的合作关系。通过打造人工智能开放平台、创立人工智能创新加速器等,三方将在产业生态建立与完善、技术平台搭建和运营、人工智能垂直领域应用、产业对接和市场推广等方面加强合作,充分发挥各方资源特色,加速中国人工智能的生态发展和产业创新。

    人工智能技术与产业发展日新月异,中国已成为全球人工智能产业的重要创新策源地和强劲发展引擎,国务院于2017年7月发布《新一代人工智能发展规划》,更是为中国人工智能产业发展注入澎湃新动力。英特尔、中国人工智能产业创新联盟和贵阳市人民政府一致看好人工智能的广阔发展前景,为此达成共识,携手推动生态合作。

    三方将配合国家产业政策,结合端到端全面性技术,打造领先的人工智能软硬件开放创新平台,支持产业创新。该开放平台将汇聚产业技术资源,通过政产学研用全方位合作,发挥云端核心资源优势,配备设备端智能参考平台,并将结合线上与线下,服务百家人工智能创新企业的接入和开发;还将结合地方资源特色,落地典型人工智能解决方案,打造应用示范项目。

    三方还将联合创立人工智能创新加速器,结合中国人工智能产业创新联盟的资源,充分利用贵阳在大数据领域的多年成功经验,基于英特尔不断创新的端到端的全面技术,举办全国性的人工智能培训和竞赛等活动,加速人工智能应用的推广和普及,共同加速中国人工智能产业的创新。

关键词:

相关新闻