首页
首页  >  网络快报

埃隆·马斯克警告:人工智能可能引发第三次世界大战

2017-09-13  来源:人民邮电报  作者:王宗

    特斯拉和SpaceX公司的首席执行官埃隆·马斯克曾多次表示,随着人工智能(AI)的应用越来越广泛,社会需要更加关注其安全问题。

    上周五,普京放话“谁掌握AI谁就主宰世界”。马斯克立马在推特中回应称,国家层面对AI霸权的争夺,最有可能导致第三次世界大战。这番激烈的言辞再次将“AI威胁论”推向一个新的高点。

    “对文明的存续而言……真正有可能引发第三次世界大战的,是AI(人工智能)”。马斯克连发多条推特,表明上述观点。

    虽然身为美国顶尖科技公司的老板,马斯克对人工智能的“担忧”一直十分鲜明。上个月,他曾与100多名业内专家一起公开呼吁联合国禁止研发“杀人机器人”。

    令人关注的是,为了解决自己的“人工智能焦虑”,马斯克今年还公布了成立新公司Neuralink 的计划。这家公司致力于实现“脑机融合”,把人类大脑与机器连接在一起。“既然我之前对人工智能的警告收效甚微,那么,好的,我们自己来塑造(人工智能)的发展,让它走向好的一面。”马斯克说。

关键词:

相关新闻