首页
首页  >  网络快报  >  行业纵横

广东召开电视电话会议宣贯《网络安全法》

2017-09-19  来源:人民邮电报  作者:宋昌发

近日,广东省通信管理局召开全省《网络安全法》专题辅导报告电视电话会议。广东省21个地市基础电信运营企业和铁塔公司地市分公司600余人参加了本次会议。

南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖围绕进一步认识网络空间与网络空间安全、《网络安全法》的十大法律制度、网络运营商的主体责任以及“互联网+大数据”时代的规则、道德与法治等方面,对《网络安全法》进行了诠释和深入解读,进一步明确了网络运营者应履行的安全义务,为网络治理提供了新的思路。

广东省管局结合贯彻落实《网络安全法》及相关工作提出三点要求:一是要学法懂法,做到融会贯通。二是要学好用好,做到学以致用。监管机构要依法行政,企业要依法经营,要遵守法律、敬畏法律,真正落实网络安全有法可依、有法必依。三是要认真研究,做到举一反三。研究可能出现的新情况、新问题,积极应对做好综合防范,保障网络安全。

关键词:

相关新闻