首页
首页  >  网络快报  >  行业纵横

青海加强通信地方法规立法调研工作

2017-09-19  来源:人民邮电报  作者:王育恺

为有效推进《青海省通信基础设施建设与保护条例》立法进程,及时了解和掌握各电信运营企业对通信地方立法的意见建议和立法诉求,以及学习和借鉴其他省区通信地方立法的有益经验,青海省通信管理局成立了以张洪溢局长任组长的通信地方立法调研组,从8月2日开始分赴省内各电信运营企业和省外已立法的河北等省区进行了为期一个月的实地调研工作。

省外调研工作由张洪溢局长带队,会同省人大财经委、省政府法制办以及省铁塔公司相关人员,先后赴河北省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区进行立法调研,重点了解通信地方法规的实施成效,基本框架和制度设计的合法性、可操作性以及前瞻性,对立法过程和实施中存在的问题与不足也进行了广泛的交流,并认真听取了对青海省地方立法工作的意见建议。调研组一行深入现场了解光纤到户国家强制性标准的落实情况和存在的问题,并就通信基础设施建设和保护工作立法前后的工作情况进行了讨论。

省内调研工作由局党组成员、副局长段霄峰带队,先后赴各电信运营企业省公司、西宁市、海东市、黄南藏族自治州、海南藏族自治州和海西蒙古族藏族自治州各分公司,听取了对《通信基础设施建设与保护条例》工作的意见建议和立法诉求,深入现场了解通信基础设施建设、维护过程中存在的问题,破坏和盗窃通信基础设施情况以及驻地网强制标准落实情况。

关键词:

相关新闻