首页
首页  >  网络快报

泰安铁塔与气象局全面深化合作

2017-09-20  来源:人民邮电报  作者:刘琰

9月12日,山东泰安铁塔与市气象局签订战略合作协议,立足“资源互相开放、设施共建共享、规划试点并行”的原则,建立全面战略合作伙伴关系,开展全方位合作,全面落实“智慧气象”和“宽带中国”战略,共同发展与提升基础设施共建共享水平,合力推进气象设施与移动通信基础设施等重点领域的规划与建设。

根据协议,泰安铁塔向泰安市气象局开放全部铁塔站址及平台、抱杆等资源和电力、桥架等配套设施,用于推进气象监测、天气预报点位设置、火险气象监测等气象设施建设。泰安市气象局全量开放自有产权设施、场所、办公房屋等资源,用于推进移动通信基础设施建设,对县一级气象部门有资产处置权的,县级气象部门执行落实协议内容,合力推进资源共享工作。双方共同梳理可用资源清单,及时进行信息沟通和数据交换,加强协同规划合作力度。发挥各自优势共同推进气象监测、天气预报点位设置、火险气象监测等气象基础设施与移动通信基础设施的共建。

双方还将全面构建伙伴关系,坚持“资源互相开放,设施共建共享,规划试点并行”的原则,充分利用各自业务与资源优势,为对方开展相关业务提供资源支持,促进双方共同发展。建立健全沟通协调机制与合作流程,不断增进了解与互信,共同推进与提升务实合作。扩大合作范围和内容,全面加强在气象设施与铁塔目标网规划结合,气象监测、天气预报点位设置、火险气象监测等与基站铁塔建设结合,专网通信等气象系统改造升级,应急通信和基础设施保护等方面的具体业务合作。推进试点与标杆项目建设,分级、分区开展具体业务合作试点,加强标杆项目建设,加大试点与标杆项目的推广力度。

关键词:

相关新闻