首页
首页  >  网络快报

柔肩担重任 芳心谱华章  记湖南汉寿移动综合部主任周正华

2017-09-22  来源:人民邮电报  作者:杨永红 李宁梓

周正华是湖南汉寿移动综合部主任。在同事们心中,她是一位做事严谨、雷厉风行的人;在生活中,她平易近人,是喜欢逗趣的人。

1999年,周正华带着对移动事业的向往和期盼,离开了曾工作过的老邮电,开始与移动结缘。这缘,一结就是一辈子。在为移动奉献的岁月里,她恪尽职守、兢兢业业。

自进入移动公司以来,从基层到管理岗位,她始终如一,认真履行一名党员的职责,时刻发挥党员先锋模范作用。在综合部工作的这些年,她做到了勤奋努力、积极主动。身患腰椎间盘突出等多种疾病的她,经常不顾病痛,忘我地工作,身上的责任让她时刻提醒自己不能松懈。她所主管的综合工作一直在全市名列前茅,因工作业绩突出,她和团队曾多次荣获先进个人、优秀党员、党员示范岗等荣誉称号。

作为县公司综合部主任,周正华不可避免地要与经济事务发生关系,因此,必须树立和强化廉洁意识,筑牢自身思想防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。周正华始终要求自己思想上清醒,工作上有作为,以“坦坦荡荡做人、明明白白做事”为信条,团结同事、踏实工作、诚实待人,虚心接受同事们的意见和建议,时刻保持着思想上的纯洁性和先进性。那些年,当合作商、广告商给她送礼时,她总这样回绝他们:“你们的礼品我是坚决不收的,合作的事情,只要符合公司的要求,我们就走正规招标程序来办。”

一直以来,综合部的工作事无巨细,周正华都以身作则、亲力亲为,用行动感染着每一位员工。为做好综合工作,她经常加班加点,刻苦钻研专业及办公综合知识,自学了经济学、会计学、办公室管理等多门学科的知识;为做好综合工作,她勇于探索,敢于创新,制定了新形势下的党建、财务、工会等十多项管理考核办法,尤其在绩效、安全、车辆管理等方面,按月督导检查,率先在全市推行综合管理工作月通报工作制,得到了全市兄弟单位的认可,为提升业绩打下了坚实的基础;为做好综合工作,她不惧困难,2006年,她的父亲被诊断患了肾癌,可当时正值“两节促销”和党建工作的繁忙时期,身为综合部主任的她忙得不可开交,但强忍难过,没请一天假,坚守在工作岗位上,直到父亲从长沙出院回到汉寿才去看望他,望着被病魔摧残的老父亲,她忍不住失声痛哭。

在周正华的辛勤付出下,汉寿移动形成了一个团结向上、勇创佳绩的高效执行团队。回首走过的每一天,周正华感受着工作带给她的充实和快乐。十八年间,她以高昂饱满的热情和使命感,柔肩担重任,芳心谱华章,履行着一名共产党员全心全意为人民服务的庄严承诺。周正华是人们学习的榜样,激励着移动人为移动事业奋斗终身。

关键词:

相关新闻