首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高德推出高德乐游云服务

2017-09-25  来源:人民邮电报  作者:那什

    9月20日,高德地图在北京举办了十一“全民出行节”发布会,宣布正式推出高德乐游云服务,并与12301国家智慧旅游公共服务平台达成战略合作,将通过大数据和云平台为景区管理赋能,为用户提供全链路覆盖的产品服务。

    会上,高德地图正式推出高德地图乐游云服务,将从大数据中洞察用户景区出游需求,结合全国景区资源和服务能力,并最终通过云平台实现用户需求和景区能力间的智能匹配。高德地图通过高德和阿里大数据,结合用户的出游行为偏好和出游消费偏好,已经能够实现对用户出游需求的洞察。同时通过自主采集和12301平台合作,高德掌握了约5000家5A+、4A+等众多风景名胜的景区数据,了解全国景区的服务能力。除此之外,高德地图还有每日上千亿次定位及路径规划大数据、30万+活跃APP的反馈数据,可以动态实时反馈全国景区的动态。

    高德地图还和12301国家智慧旅游平台达成全面战略合作,为用户联合提供出游服务保障。12301国家智慧旅游公共服务平台是国家旅游局官方的投诉管理及咨询服务平台,与全国1200多个旅游质监部门实时互通,集中受理全国31省份旅游资讯和投诉。本次战略合作,双方还将在大数据方面展开互助共享。12301平台将与高德地图共享官方管理数据和官方信息资讯,通过乐游云服务台为用户出游提供最新的权威景区信息;高德地图则向12301平台开放高德地图景区热力数据,助力12301平台国家旅游局大数据中心建设。

关键词:

相关新闻