首页
首页  >  网络快报

诺基亚贝尔执行副总裁章旗:展示5G端到端的“超体”魅力

2017-09-30  来源:人民邮电报  作者:郭川

在2017年中国国际信息通信展览会期间,上海诺基亚贝尔股份有限公司执行副总裁、移动网络业务集团负责人章旗在接受《人民邮电》报记者采访时指出,5G时代的到来将引起数据量的大爆发,将带动物联网的大发展。未来5G领衔的世界是一个可编程的世界,超移动、超本地和超大规模是这个世界的三大特色,也是5G技术的魅力所在。

章旗表示,诺基亚贝尔希望扮演中国和全球其他国家与地区5G联合创新的桥梁,合作将覆盖整个5G领域,包括生态、标准化、产业化和商业化等各个方面。目前,全球诸多运营商正积极筹备5G的试商用。中国在5G发展中扮演着极其重要的角色,正引领5G的发展。诺基亚贝尔紧跟中国政策,积极配合运营商,将与产业链各方密切合作,“在中国创新、为中国、为世界。”

在本次展会上,通过“5G体验”“5G接入”“无限承载”“5G核心和承载”“创新管理”等板块的展示,诺基亚贝尔以端到端的形式展现了公司从接入、回传到核心网网络架构以及管理等涵盖了5G各环节的创新解决方案。章旗指出,基于诺基亚贝尔丰富的经验,其商用就绪的5G FIRST方案可帮助运营商更快地实现5G规模部署。诺基亚贝尔还与中国移动联合展示了5G增强E2E VR方案,呈现了超低时延远程VR体验,实现了现场“即拍即传”,可应用于5G时代的医疗、教育等诸多领域。此外,诺基亚贝尔实验室采用突破性创新技术的FP4芯片及搭载该芯片的路由器平台也在该展区亮相。

章旗还介绍了诺基亚贝尔参与中国5G第二阶段测试的情况。诺基亚贝尔积极参与了该阶段测试中多个场景的测试工作,并率先基于英特尔5G原型终端在国内进行了高频场景的端到端互操作测试。他强调,诺基亚贝尔一直以来都致力于推动5G预商用产品和方案的成熟发展,从而加快中国5G的商用化步伐,并与全球主流仪器仪表和终端芯片厂商实现了通力合作,积极推动5G产业链的快速发展。凭借成熟的5G端到端预商用产品和解决方案,在第二阶段测试中,诺基亚贝尔开展了低频热点、热点高容量(高频)等多个场景的测试,彰显了诺基亚贝尔在5G端到端解决方案方面的预商用能力。

关键词:诺基亚贝尔 5G 通信展