首页
首页  >  网络快报  >  信息化

SA:移动运营商是企业部署IoT首选伙伴

2017-10-16  来源:人民邮电报  作者:孙征

    咨询机构Strategy Analytics近期发布的企业IoT问卷调研报告指出,随着企业摸索复杂的IoT部署蓝图,厂商对IoT服务提供商的选择模式正在形成。当企业考虑部署IoT选择供应商时,移动运营商和微软是最受欢迎的服务提供商,HP、IBM和甲骨文是第二梯队。

    该机构发布的一系列国家和垂直市场报告显示,尽管全球物联网市场仍处在初期阶段,但厂商对物联网解决方案提供商的选择模式正在形成;前五大提供商都是传统的企业软件供应商,说明企业旨在利用现有的供应商关系;每个国家的选择不尽相同:SAP在德国排名第二,思科在美国比其他国家排名更高,甲骨文在法国的排名高于其他任何国家;除了以上提到的厂商,其他在问卷中涉及的厂商包括谷歌、泰利特、三星、Aeris、Kore、PTC、亚马逊、EMC、黑莓和爱立信。

    该机构执行总监Andrew Brown表示:“没有一个厂商主导企业IoT项目,这清晰地说明IoT部署的复杂性。虽然移动运营商和微软是企业最优先考虑的供应商,其他五家厂商也证明了在IoT部署上他们已经在企业心目中占据了一席之地。”

    该机构高级副总裁David Kerr表示:“移动运营商最受青睐,这说明无线连接以及在该领域的专业性是IoT部署和管理的关键要素。”

关键词:

相关新闻