首页
首页  >  网络快报  >  信息化

高通携合作伙伴开展C-V2X技术试验

2017-11-06  来源:人民邮电报  作者:吕晓君

    AT&T、福特、诺基亚及高通宣布将开展美国首个公布的C-V2X试验,帮助加速车联网发展。测试旨在展示C-V2X技术的巨大潜力,包括对改善汽车安全、实现自动驾驶及提升交通效率的支持。此外,试验还旨在向汽车制造商和道路运营者展示,通过汽车上的嵌入式蜂窝技术和蜂窝基站及道路旁基础设施部署的协同效应所带来的成本效益优势。试验初始阶段预计将于今年晚些时候展开。

    通过采用直接通信模式,C-V2X可增强车辆利用5.9GHz频段与其他车辆、行人终端及道路旁基础设施直接通信的能力,无需使用蜂窝网络或成为蜂窝用户,从而帮助拓展无线技术在道路安全应用中的角色。C-V2X技术还可为其他先进驾驶辅助系统传感器提供补充,以支持360度非视距感知,并强化汽车在十字路口盲区或恶劣天气情况下看、听及理解道路环境的能力。

    本次试验的C-V2X平台将被安装在福特汽车之中,这些福特汽车搭载高通9150 C-V2X解决方案以增强直接通信,同时AT&T的4G LTE网络通信及利用诺基亚无线基站及多址边缘计算技术的ITS平台将为C-V2X平台提供补充。

    测试将支持在5.9GHz ITS频谱运行的C-V2X直接通信,旨在实现车对车应用安全性提升。试验还将支持先进汽车通信功能以提升交通效率,包括实时地图更新以及事件提醒,通过AT&T蜂窝网络和诺基亚云基础设施实现。

关键词:

相关新闻