首页
首页  >  网络快报  >  信息化

微软联合深圳宝安区教育局共建创新学校

2017-11-13  来源:人民邮电报  作者:柯文

    11月7日,广东深圳市宝安区教育局与微软公司签署了内容为“首批中国十所微软创新学校合作”的战略合作备忘录。

    此次签约是微软公司与深圳宝安区战略合作的延续,双方在此前成功合作MEAIC(中国深圳微软教育信息技术生态产业联盟中心)的基础上,将进行深度的合作,由宝安区教育局推荐10所学校作为第一期“微软创新学校”授牌合作学校,华讯方舟软件信息有限公司作为创新学校建设项目合作支撑单位,且作为“中国(深圳)微软教育信息技术生态产业联盟中心”的落地承接单位,整合资源,同时提供微软创新学校解决方案落地、实施及售后等服务,带动创新学校实现信息技术升级。

    微软创新学校是一个微软全球性品牌项目计划,该计划着眼于通过先进的教学工具与教育工作者和教育领导者的理念结合,利用科技来提升学习效果,让师生体验最新的微软最新云计算、大数据、虚拟现实,人工智能等技术, 帮助教育工作者减轻教务负担,提高教学水平,创新教学体验。深圳市宝安区教育局将在试点学校引入创新学校项目,其中包括“未来课堂”,将全面采用基于微软技术的先进云技术和软件平台,并为全校师生提供丰富的教学工具。建立未来教室,包括智能平板、互动大屏、无线投影等智能设备,让所有师生体验先进的信息技术,并借助这个平台进行创新教学的学习与研究。为学校提供基于微软技术的Microsoft Azure及Office365作为创新教学的先进信息化平台,全校所有师生都可以享有丰富的公有云资源和教学资源。

关键词:

相关新闻