首页
首页  >  网络快报  >  信息化

2017中国互联网企业社会责任实践案例发布

2017-11-27  来源:人民邮电报  作者:胡虎

    11月23日,由中央网信办网络社会工作局指导、中国互联网协会主办,以“新时代互联网企业的责任与使命”为主题的2017(第四届)中国互联网企业社会责任论坛在北京召开。论坛发布了18个“2017中国互联网企业社会责任实践案例”,北京京东世纪贸易有限公司、菜鸟网络科技有限公司、北京字节跳动科技有限公司、科大讯飞等企业因为深入支持精准扶贫、倡导绿色环保科技、关心社会公益等积极作为榜上有名。

    中央网信办网络社会工作局局长章勋宏出席论坛并讲话。论坛由中国互联网协会副秘书长石现升主持。工业和信息化部信息通信管理局互联网处处长裴玮,中国互联网协会秘书长卢卫,北京大学、中国传媒大学、中国政法大学、北京师范大学等高校和科研机构的代表以及50多家互联网企业和有关单位的代表参加论坛。清华大学新闻与传播学院教授沈阳等专家作主题演讲。在论坛的圆桌议题环节,快手、一下科技、花椒直播、思享时代、唱吧、六间房、随锐科技、沪江教育等企业的代表围绕“视频直播与企业社会责任”话题进行了讨论。天融信、启明星辰、安天科技、恒安嘉新、科大讯飞、58集团、北京农信互联等企业的代表围绕“数据安全与企业社会责任”话题进行了交流。

关键词:

相关新闻