首页
首页  >  网络快报

SA:2018年创造很酷用户体验的十大趋势

2018-01-23  来源:人民邮电报  作者:关文

    2017年是机器学习、人工智能和另类人机界面的一年,极大地影响了众多设备的用户体验。2018年的主要创新是什么呢?Strategy Analytics(下称SA)用户体验创新研究发布的最新洞察报告《2018年创造很酷用户体验的十大趋势》提供了技术创新将如何在新的一年最大程度地影响用户体验的十大预测。

    车载智能手机镜像、流媒体、嵌入式导航和HMI设计将会相互交汇。

    放置在智能手机屏幕下方的指纹扫描仪将会出现。

    针对主流大众的更具吸引力的内容解决方案将重振高端VR市场。

    会话用户界面——包括聊天机器人——将在2018年大量出现,并带来更引人入胜的用户体验。

    SA用户体验创新研究服务总监兼报告作者Paul Brown称:“在技术环境中成功进行产品和用户体验规划的关键将取决于引人入胜的用例的定义。了解设备如何相互连接以及如何在情景中使用设备将成为定义下一代用户体验的关键,这将推动更多的用户采用,提高使用率和消费者满意度。”

    SA用户体验创新研究服务副总裁Kevin Nolan补充说:“通过适应性智能和情景感知来简化与丰富用户体验将是赢取客户的关键。”

关键词:

相关新闻