首页
首页  >  网络快报

中天MIMO漏缆 助力“智慧轨道交通”安全运行

2018-04-19  来源:人民邮电报  作者:振华

中天射频电缆有限公司技术总监徐宗铭发表演讲。

本报讯 日前,RT智慧轨道交通大会暨第三届中国轨道交通信息通信技术发展高峰论坛在北京举行。作为专业提供轨道交通无线通信技术和解决方案的企业,中天科技应邀出席大会,分享了包括轨道交通领域LTE综合承载等在内的新技术和新产品。

会上,中天推出的MIMO漏缆成为全场关注的焦点。中天MIMO漏缆通过独特的极化方式设计,为实现双通道弱相关性构建了相对纯净的无线电磁环境,对提升信道容量和传输速率具有至关重要的意义。采用该款漏缆进行MIMO组网,可大幅缩小漏缆之间的安装间隔,为城轨无线系统节省了空间资源。目前,该技术已通过行业专家鉴定,综合性能达到国际领先水平。同时,中天MIMO漏缆已在北京新机场线、天津Z4线、济南R3线等线路取得供货权。

中天科技轨道交通事业部副总经理唐祝军表示,根据智慧轨道交通发展的新趋势和新需求,中天科技将充分发挥自身技术优势和创新能力,为未来智能轨道交通持续提供优质可靠的解决方案,努力为客户创造最大价值。

中天科技一直致力于漏缆技术的创新研究,如今已形成自主知识产权,先后获得专利授权75件,其中发明专利24件。中天科技建成了国内首条最长全自动模拟隧道测试环境并通过CNAS认证,拥有城市轨道交通专用、民用、警用、LTE综合承载等漏缆系列产品与技术方案,并已在30多个城市、100多条地铁项目供货,累计供货量超过20000公里。中天产品和服务覆盖华北、华东、东北、西南、华南、华中和西北等全国重点城市。

关键词:

相关新闻