首页
首页  >  网络快报

到2022年将有52亿台蓝牙设备输出

2018-06-06  来源:人民邮电报  作者:吴定文

蓝牙技术联盟在2018 蓝牙亚洲大会上发布了《蓝牙市场最新资讯》。报告指出,至2022年,将有52亿台蓝牙设备输出,并广泛应用于各个行业中。从蓝牙mesh网络与蓝牙5的发展态势来看,蓝牙正在为未来数十年将在物联网中广泛应用的工业级无线互联解决方案做准备。

在ABI Research调研机构的帮助下,《蓝牙市场最新资讯》以社区、技术、市场三大板块详细展示了蓝牙技术联盟独家的市场需求预测,帮助全球物联网行业中的决策者了解当前最新的蓝牙市场趋势,以及蓝牙技术如何在其发展蓝图中发挥积极作用。

在新兴市场,包括智能楼宇在内的应用场景中,蓝牙设备将出现显著增长。

智能楼宇:蓝牙通过实现室内定位和位置服务,扩展了“智能楼宇”的定义,这些服务专注于提升访客体验、提高住客生产力并提升空间利用率。于2017年推出的mesh网络标志着蓝牙正式进军全楼宇自动化领域。在全球排名前20的零售商中,75%已部署了基于位置的服务。预计至2022年,采用蓝牙的位置服务设备年出货量将增长10倍。

智能工业:为提高生产效率,领先的制造商正在大举进行工厂车间蓝牙传感器网络的部署。而蓝牙智能手机和平板电脑正在成为工厂和工业环境中的中央控制设备,为监控和控制工业机械提供了更安全的接口。预计至2022年,资产追踪与管理解决方案的年出货量将增长12倍。

智慧城市:无固定停放位置的共享单车于2016年首次引起了公众的关注。2017年,其全球稳步推广加速了市场增长,其中在亚太地区的扩张非常显著。政府官员和城市管理者正在部署蓝牙智慧城市解决方案,以改善运输服务,包括智能停车场、智能仪表以及更完善的公共交通服务。蓝牙Beacon驱动着基于位置的服务在所有智慧城市细分市场中都走上了快速增长的轨道。这些智慧城市服务旨在为音乐会观众、体育场馆、博物馆爱好者、观光游客创造丰富的个性化体验。

智能家居: 2018年,首批蓝牙全家居自动化系统已经面世。 蓝牙网络将持续提供可靠的无线连接平台,实现照明、温控、烟雾探测器、摄像头、门铃、门锁等的自动化控制。其中,预计照明为主要用例,其未来五年的年复合增长率将达54%。同时,智能扬声器已成为智能家居的潜在中央控制设备。2018年蓝牙智能家居设备出货量将达到6.5亿台。至2022年底,智能扬声器的出货量预计将增长3倍。

关键词:

相关新闻