首页
首页  >  网络快报

蓝牙技术联盟看好工业级无线互联解决方案

2018-06-21  来源:人民邮电报  作者:朱迅

本报讯 日前,蓝牙技术联盟于蓝牙亚洲大会发布了《蓝牙市场最新资讯》。报告指出,至2022年,将有52亿蓝牙设备输出,并广泛应用于各个行业中。从蓝牙mesh网络与蓝牙5的发展态势来看,蓝牙正在为未来数十年将于物联网中广泛应用的工业级无线互联解决方案蓄势待发。

蓝牙技术联盟成员规模持续保持强劲增长。至2017年年底,蓝牙成员公司在全球已经突破33000家,其总数量在5年内增长90%,彰显着蓝牙技术在全球范围内的真正影响力。去年,在新加入超过2000位工作组及委员会成员的帮助下,蓝牙技术联盟内工作组几乎每月推出一项全新规格或规格更新。

2016年12月,蓝牙技术联盟推出新一代核心规格“蓝牙5”,并在次年7月相继推出蓝牙mesh网络功能。随着不断强大的蓝牙社区持续完善蓝牙规格及技术,让蓝牙在物联网市场地位得以进一步凸显。报告指出,预计从2013年至2022年,蓝牙设备出货量的复合增长率将达到12%。

关键词:

相关新闻