首页
首页  >  网络快报

刁石京出任紫光展锐副董事长兼CEO

2018-12-17  来源:人民邮电报  作者:林显品

距离上次调整不足1个月,紫光集团再次对旗下公司紫光展锐进行了重大人事调整。其中,紫光集团联席总裁刁石京出任紫光展锐副董事长兼CEO,将与联席CEO楚庆一起开启紫光展锐“腾跃”战略的新篇章。曾学忠返回紫光集团工作,继续担任紫光集团执行副总裁。

紫光集团董事长赵伟国表示:“紫光展锐的本次调整,是展讯、锐迪科历经四年完成融合后的重大举措。刁石京有着丰富的ICT行业管理经验与强大的产业影响力,他与有极强技术实力和战略目光的楚庆优势互补、相得益彰,必将更好地把握住当前5G、物联网等重大历史机遇,率领紫光展锐迈向新的辉煌。”

调整后的紫光展锐将会拥有“豪华”阵容的董事会。其中,赵伟国任董事长,刁石京任副董事长兼CEO;董事会成员包括紫光展锐联席CEO楚庆、紫光国芯微电子股份有限公司总裁马道杰、深圳市国微电子有限公司董事长祝昌华、英特尔全球副总裁兼中国区总裁杨旭 、华芯投资副总裁高松涛等。赵伟国表示:“实力增强的董事会将为紫光展锐实现‘腾跃’战略汇集更多的资源和能力。”

同时,紫光集团还宣布,与投资人决定启动对紫光展锐30亿元人民币的增资,这对其蓄势待发的新战略无疑是一个重大利好。据悉,紫光展锐目前已成为全球排名第三的独立手机芯片设计公司,产品还覆盖智能电视、AI处理器、物联网、高功率器件等多个领域,是技术领先的泛芯片供应商,并积极从事5G通信芯片研发,推动技术标准发展。

关键词:

相关新闻