首页
首页  >  网络快报

施耐德电气助力智慧机场建设

2019-04-23  来源:人民邮电报  作者:

本报讯 近日, 施耐德电气成功举办机场行业峰会。此次峰会以“安享馨港,智领新航”为主题,结合行业发展趋势、机场各区域及不同客户需求,施耐德电气强调以智慧机场建设为基础,全面提升后期运维效率,并通过数字化精细管理创造更大价值,最终共建平安、绿色、人文、智慧的未来机场。

据国际航空运输协会预测,2035年全球航空旅客人数将增加至72亿人次。中国民航“十三五”规划提出,到2020年航班正常率力争达到80%,而《关于深入推进民航绿色发展的实施意见》的颁布,也正在加速中国民航事业绿色低碳发展的脚步。如此旺盛的飞行需求和高目标追求,势必要求机场在切实保障安全运行的同时,还需积极推动能源、资产、人员等方面的效率提升,这些都对现代化机场的建设运营带来了机遇和挑战。

施耐德电气智慧机场解决方案包括:智能配电解决方案,实现机场内部各区域电力设备的互联互通、系统架构的智能高效、不同场景的全面覆盖,在智慧保障持续供电的同时,为后期高效运维和合理决策提供精准的数据依据;数字化管理平台,融合人工智能、大数据分析等前沿科技,对机场电气系统全局掌控,有效改善电能质量、提高能效利用效率、发挥设备资产强大性能,并增强系统整体的可靠性,发挥配电系统的更大效用;物流解决方案,确保快速、优质交付,更可通过与机场管理系统的数据无缝交互,进一步优化管理;全生命周期服务,全面提升机场绿色服务水平及地面服务和运行效率,并加强航站楼节能管理工作。

在此次峰会上,施耐德电气全面展示基于EcoStruxure架构与平台所打造的智能配电和行李分拣物流解决方案、数字化管理平台及全生命周期专业服务,保障机场安全营运、节能增效,大幅提升运维效率,释放智慧机场更大价值,助力机场绿色可持续发展。

关键词:

相关新闻