首页
首页  >  网络快报

中国铁塔“共享小区”闪亮数字展会

2019-05-10  来源:人民邮电报  作者:谢雅端

福建铁塔展区。

5月6日~9日,第二届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心举办,福建铁塔以“做共建共享先锋,助数字经济活力”为主题,聚焦“共享小区、智联天下、静享能源”三大重点板块,向与会者展示铁塔公司近年来新的发展成果和服务能力。

“数字福建共享小区”是建立在智慧小区和分享经济基础上的数字经济,是智慧小区发展的新模式。2018年9月13日,福建省人民政府在全国首次提出推进共享小区建设试点,由福建铁塔牵头实施。共享小区通过公共管理系统和资源共享服务平台,借助互联网、物联网和大数据技术,利用传感器、通信网络和智能终端,集成、共享各类公共信息和资源,让“政府放心”“业主舒心”“物业省心”。

智联天下板块展示了智联海洋、智联邮筒、智联平台等应用,是在实现200万个基站物联网智能管控的基础上,铁塔公司输出基于物联网的资产和网络共享运营服务,涵盖物流标签、设施监测、环境监控、精准定位、大数据分析和人工智能等,使城市管理运营收益和城市资产市场化共享收益。

静享能源是中国铁塔能源经营业务的新方向,以坚持为公司、行业和社会创造价值为指引,深化共享服务社会生活的理念,以高能电池为载体,向客户提供专业高效的能源服务,包括备电、发电、换电、售电四个模块。

关键词:

相关新闻