首页
首页  >  网络快报

抖音举办首届短视频影像节

2019-07-11  来源:人民邮电报  作者:路琪

7月9日,为鼓励短视频影像创作的探索,抖音在北京启动首届抖音短视频影像节,并设立金映奖,面向全网征集作品。最终的获奖者将能够入选抖音的金映计划,获得与知名导演合作,签约国内顶级影视公司的机会。

据介绍,此次抖音短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道。各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖、最佳原创音乐奖、最佳表演奖和最具技术创新奖等单项奖励。

参赛者在7月9日至8月8日期间,将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。本次影像节评委会由多位知名导演演员组成。著名导演张艺谋担任评委会主席,评委会成员有贾樟柯、陆川等。本次大赛的获奖者将能入选金映计划。该计划由抖音和中影、光线、青年电影制片厂等机构联合打造。所有获奖作品将于8月~10月在四座城市进行巡展,通过策展的方式让更多的人看到此次影像节选出的优秀作品。

过去一年里,抖音已经成为电影、电视作品最重要的传播平台之一,抖音让电影不再止于单纯的曝光度,而更多地深入到与观众的情感交流上,使观众产生参与感和共鸣感。

抖音希望通过金映计划发挥平台优势,帮助用户不断拓宽短视频表达的边界,探索短视频影像的空间,鼓励大家去创作,感受身边的美好生活。

关键词:

相关新闻