首页
首页  >  网络快报

2019首届中国移动电竞大赛报名启动

2019-07-11  来源:人民邮电报  作者:康歆

    7月9日上午9点零9分,中国移动联合腾竞体育和网易暴雪举办的2019首届中国移动电子竞技大赛正式启动报名。

    据了解,用户可通过多种渠道进入赛事官网报名。一是游戏官方渠道:《英雄联盟》游戏客户端、战网客户端、微博和微信公众号等。二是中国移动官方渠道:各省移动掌厅、微博、微信公众号。三是咪咕官方渠道:咪咕快游App、咪咕视频App等。大赛不但准备了超百万元奖金,还有《英雄联盟》稀有皮肤、战网点数、《炉石传说》稀有卡背、《炉石传说》黄金积分等诸多福利奖励。

    据主办方介绍,覆盖全网的线上赛事将从8月持续至11月,每月一赛,分为《英雄联盟》Solo娱乐赛、《英雄联盟》5v5团队赛和《炉石传说》项目赛,每月产生的《英雄联盟》5v5团队赛和《炉石传说》项目赛月度冠军有机会直接进入总决赛。线下赛事则会在上海、浙江、江苏、广东、山东、河南、江西、四川、福建、陕西、辽宁、河北、湖南、安徽、重庆、湖北、内蒙古、北京、广西、吉林20个省份开展,落地近400所高校,辐射1亿电竞用户。从各地高校赛胜出的《英雄联盟》5v5团队赛和《炉石传说》项目赛队伍将晋级本省大区赛,与省内各高校选手一决高下。最终,每个项目将有8支队伍从线上线下赛事中脱颖而出,晋级全国总决赛角逐大赛冠军奖杯。

    电竞爱好者可以通过魔百和(IPTV)的“电竞活动频道” 观看大赛直播节目以及其他热门电竞游戏赛事,也可以查询此次大赛规则并报名参赛,还可以兑换电竞活动福利。“电竞活动频道”将于7月15日通过全国31省区市的1亿块大屏幕正式上线。此外,中国移动旗下的虚拟次元偶像“麟&犀”,将作为本次赛事的形象大使参与其中。作为国内首个邀请虚拟偶像加入电竞赛事中的活动,中国移动将“二次元萌属性”与“电子竞技”相融合,使新型娱乐消费产业再升级。利用5G、动捕等技术手段,不仅能让虚拟偶像进行实时赛事解说,更可以与观众进行在线实时互动。

关键词:

相关新闻